В Башкирии подвели итоги реализации проекта по поддержке экспорта

В Башкирии подвели итоги реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Руслан Мирсаяпов, председатель по внешнеэкономическим связям, поделился успехами проекта. В республике реализация мероприятия осуществлялась первый год.

Ориентированные на экспорт предприятия получили значительную поддержку со стороны государства. Власти предоставили финансовую и нефинансовую поддержку организациям. Именно это позволило ряду предприятий впервые выйти на большой рынок.

Важно, что благодаря данному механизму география экспорта расширилась на 13 стран, а ряд предприятий впервые занялся экспортом.

Проект оказался востребованным, поэтому его реализацию принято продолжить. Также планируется увеличить предоставляемые бюджетные средства и решить вопросы с барьерами, которые не позволяют башкирским предпринимателям уверенно выходить на международный рынок. Предприятиям окажут максимальную поддержку при участии в международных выставках, во Всероссийской премии «Экспортер года», а также в прохождении добровольной сертификации «Сделано в России».

Фото: Интернет.

Фото №1 - В Башкирии подвели итоги реализации проекта по поддержке экспорта
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ