В Уфе велогонщики обсудили планы на предстоящий сезон

Планы на предстоящие сезон обсудили в уфимском велоцентре «Агидель». Руководитель региональной федерации Ринат Латыпов провел совещание с представителями филиалов из разных городов и районов Башкортостана. Впереди у спортсменов ожидается насыщенный сезон.

Предстоит множество соревнований как на республиканском, так и на российском уровне. В них примут участие не только уфимские, но и ребята из других городов и районов. У каждого спортсмена есть шанс пробиться в состав сборной региона и России с перспективой выступить на международном уровне.

Ринат Латыпов, директор велоцентра «Агидель», преседатель Федерации велоспорта Республики Башкортостан: «Мы их собрали сейчас, и в следующий раз соберемся в апреле. Я дам им инвентарь, чтобы готовили детей. Один сейчас рассказал, что есть способный мальчик в Дюртюлях, я им так и говорю: ищите».

Именно по такой системе и функционирует федерация велоспорта, у которой в республике порядка 15 филиалов. В них работают примерно 60 тренеров. Их задача – набирать детей, заниматься с ними и выявлять сильнейших, которые затем продолжат свою карьеру уже в Уфе, на базе велоцентра «Агидель». Там ребята живут круглый год, тренируются, учатся.

Надежда Мухамадеева, тренер по велоспорту /Ишимбай/: «Мы выезжаем в села, набираем детей, им ведь заниматься нечем. Зпнятия бесплатные. Город помогает, Ринат Нигматьянович помогает экипировкой, инвентарем».

Андрей Михайлов, тренер по велоспорту /Белорецк/: «Артемий Хомяков, Елена Корнилова. По итогам юношеских соревнований их включили. И как они себя проявят, это уже от них зависит».

Фото №1 - В Уфе велогонщики обсудили планы на предстоящий сезон
Пенальти