«Требуем найти убийцу»: жители Башкирии хотят знать, кто оставил мужчину умирать на трассе

Жителей Стерлитамака 15 января потрясла страшная новость. Виктор Гладких, отец двоих детей, был обнаружен на трассе мертвым. Спустя некоторое время полицейские нашли автомобиль, который совершил наезд на мужчину и скрылся с места преступления.

В тот день 47-летний мужчина вышел из дома в поселке Загородный по делам. Через населенный пункт проходит оживленная трасса, вдоль нее приходится ходить местным жителям. К сожалению домой Виктор уже больше не вернулся - его сбил автомобиль, а полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Стражи порядка незамедлительно начали поиск преступника. Вскоре следственные действия дали свои результаты: полицейские нашли брошенную серую "девятку" с характерными признаками наезда на человека. Разумеется, водителя внутри не было. Позже появилась информация о том, что полиции удалось установить личность нарушителя.

(к2:Машину найти удалось, а вот водителя - пока нет)

Тем временем родственники Виктора Гладких запустили в социальных сетях хэштег #ятывикторгладких. Таким образом они по крупицам собирают информацию об обстоятельствах трагедии. Самостоятельное расследование уже дало свои плоды.

Дядя Витя нянчил меня в детстве, научил кататься на лыжах, мы всегда были очень близки, он для меня очень много значит. На месте трагедии в тот день был замечен невысокий молодой человек лет 25-30 в темной одежде, который искал что-то и очень поспешил скрыться, когда узнал, что полиция вызвана. Если на ваших видеорегистраторах есть любые моменты с места трагедии, не важно - до, во время или после - пожалуйста, сообщите. За вознаграждение, на условиях анонимности. Мы хотим знать, что произошло в тот день.

Наталья Петрова, племянница

(к3:В своеобразном флэшмобе принимают участие десятки людей)

У погибшего осталось двое сыновей. Старший сын недавно вернулся из армии, а младший в этом году заканчивает школу. Виктору Гладких 31 января исполнилось бы 48 лет.

Помимо этого родственники создали на одной из интернет-платформ петицию, в которой просят местные власти обезопасить жизнь тех, кто живет в поселке Загородный. Речь идет о том, чтобы снизить аварийность на участке Стерлибашевского тракта, который проходит прямо через населенный пункт. Местные жители предлагают контролировать скоростной режим не только экипажами ДПС, которые иногда дежурят около въезда в поселок, но и "лежачими полицейскими", хорошим освещением и обустройством тротуара, чтобы сельчанам не приходилось идти по трассе, рискуя жизнью.