Антимонопольные успехи и развитие регби: Радий Хабиров и Игорь Артемьев провели встречу в Москве

В республике более чем на 82% сократилось количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы России на встрече с Радием Хабировым, прошедшей сегодня в Москве. Игорь Артемьев обсудил с руководителем региона реализацию задач Национального плана развития конкуренции.

По его словам, Башкортостан добился хороших результатов в сфере антимонопольного регулирования. Доля субъектов малого и среднего предпринимательства на закупках превысила 32 процента. Одновременно имеется ряд вопросов в части тарифного регулирования, которые требуется решить на уровне ФАС.

Следом состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и Федерацией регби России. Игорь Артемьев по совместительству является и председателем Высшего совета данной спортивной организации. Новый документ предусматривает развитие и популяризацию в республике этого вида спорта, в том числе среди детей, а также создание необходимой инфраструктуры.

«У нас есть люди, которые любят регби. Он действительно стоит того, чтобы его любили. Мы работаем над тем, чтобы создать спортивную школу регби, и, что очень важно, у нас в июне пройдет один из этапов европейского кубка, но в республике нет ни одного поля. Мы занимаемся тем, чтобы построить поле, где пройдут европейские соревнования – очень большие и престижные».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Автор: Артур Шамсутдинов