«Давайте покажем им другие стандарты»: чиновники Башкирии будут обучаться за рубежом

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил первому заместителю премьер-министра Правительства РБ Андрею Назарову разработать план обучения глав районов за рубежом. Об этом руководитель региона сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве. По его словам, такие поездки будут очень полезными для чиновников.

Главы муниципалитетов смогут ездить с рабочими поездками за рубеж. По мнению Радия Хабирова, это поможет властям районов набраться заграничного опыта и привнести в республику что-то новое. В качестве удачного примера Радий Хабиров привел недавнюю поездку социальной группы в Австрию. В делегацию вошли руководители социальных и медучреждений, вице-премьер Ленара Иванова, замминистра здравоохранения и главный архитектор Уфы, а также представители бизнеса и некоммерческих организаций. Участники группы смогли посетить социальные и медицинские объекты.

По линии администрации главы мы занимаемся тем, что повышаем квалификацию наших глав в рамках поездок за рубеж. Вот такая поездка состоялась. Значит, давайте сделаем традиционные поездки за границу для переподготовки глав районов. Давайте покажем им какие-то другие стандарты. Я специально наблюдал, что же там для себя найдет наша социальная группа. И теперь, по отзывам вижу, что поездка была очень полезная. Надо на это обратить внимание.

Фото №1 - «Давайте покажем им другие стандарты»: чиновники Башкирии будут обучаться за рубежом
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ