Андрей Назаров с помощью ручки объяснил, какие министры в Башкирии должны уволиться

Тот, кто не выполнит амбициозные показатели к 2024 году или в случае если в ближайшие годы поймет, что не может выполнить, должен покинуть башкирское правительство. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Назаров. С помощью воображаемой линии и ручки он объяснил свою мысль на очередной совещании с членами кабмина.

Никаких компромиссов нет. Дело чести. Каждый из нас, кто не выполнил, не достиг показателя, уходит, правильно? А так как у нас должна быть динамика развития, у нас не должно быть так, что в 2020, 21-ом, 22-ом, 23-ем вот так идем, мы говорим: «В 2024 наверстаем», пока еще работаем, так – нет. То есть если вот так планомерно идет, да, значит, работаем. Если чувствуем, что через год-два вот так идет кто-то, пора менять, да? Не будем ждать 2024 года, естественно, да. Ну даже слово «менять», человек сам должен замениться, прошу прощения, - сказал Назаров.

На совещании республиканские чиновники также утвердили программу деятельности Правительства Башкортостана до 2024 года на срок его полномочий. Регион должен войти в ТОП-5 среди российских субъектов. Средняя зарплата вырастет до 50 тысяч рублей, объем инвестиций – до 650 млрд рублей, объемы жилищного строительства – до 3,7 млн кв.м., количество субъектов МСП – до 170 тысяч единиц.