Препарат от коронавируса: правда или ложь

Активная реклама препарата «Арбидол», который позиционируется как «против коронавируса», не оставляет жителей России равнодушными. Известно, что лекарство выпускает компания «Отисифарм». Рекламой препарата заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

На фоне последних событий, связанных с массовым распространением нового опасного коронавируса, компания «Отисифарм» активно рекламирует препарат «Арбидол». Если верить рекламе, средство зарекомендовано как противовирусное. Реклама лекарства и его продвижение обусловлены еще и тем, что оно пользуется популярностью в Китае.

Стало известно, что ФАС не отправляла запрос в компанию по производству данного препарата. Об этом стало и известно после сообщения «Ъ» в «Отисифарме». Компания поспешила дать ответ: было проведено многочисленное количество исследований в нескольких странах. Результаты показали, что лекарство является лечением и профилактикой таких вирусов как А и В. В том числе препарат является отводом вирусов-возбудителей ОРВИ и коронавируса