Роспотребнадзор Башкирии об интернет-заказах из Китая: «Пока лучше воздержаться»

Пять человек госпитализировали в Уфе с подозрением на коронавирус. Результаты исследований троих пассажиров, прибывших из Саньи 27 января, станут известны к завтрашнему утру. У двоих наличие вируса не подтвердилось.

В скором времени в Башкортостан вернутся около 700 туристов из Поднебесной. Так как рейсы из России в Китай отменены, сейчас осуществляется вывоз наших соотечественников оттуда. Власти Китая свою очередь ограничили отправку граждан за рубеж, чтобы избежать распространения коронавируса. Специалисты Роспотребнадзора также советуют воздержаться от покупок из-за границы, но уточняют: пока случаи передачи вируса через посылки не замечены. Тем, кто готов рискнуть, специалисты дают рекомендации.

«Смотря во что они обернуты. Пластиковую упаковку легко обработать дезинфицирующим средством. Матерчатую лучше сразу уничтожать. Мое мнение: пока лучше воздержаться от выписывания посылок».

Коронавирусная инфекция имеет инкубационный период от одного до 14 дней, поэтому не исключено, что заболевание может проявиться через несколько дней после прибытия. Низкой температуры вирус не боится. Как подчеркивают специалисты, нужно соблюдать правила гигиены, а овощи и продукты промывать кипятком.

Тем не менее, он не так страшен, уверяют в Роспотребнадзоре. В Китае коронавирус унёс жизни уже 132 человек, а количество заражённых превысило отметку в пять тысяч. В благоприятных условиях вирус может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Фото №1 - Роспотребнадзор Башкирии об интернет-заказах из Китая: «Пока лучше воздержаться»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти