«Я же по ней скучаю»: Милана Скоробогатова рассказала трогательную историю о семье из Башкирии

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова рассказала о трогательной истории одной маленькой семьи. Мама и дочка из-за обстоятельств были разлучены и теперь видятся очень редко. Но чтобы не прерывать связь родных людей, сотрудники ведомства придумали необычный способ общения.

Фото №1 - «Я же по ней скучаю»: Милана Скоробогатова рассказала трогательную историю о семье из Башкирии

Жительница Башкирии из-за проблем со здоровьем лишилась родительских прав на свою дочь. Теперь девочка живет в другой семье, однако связь с родной мамой поддерживала. Периодически женщина навещала дочь, но болезнь давала о себе знать: она становилась слишком эмоциональной и вспыльчивой. Ребенок после встреч становился все грустнее, у девочки пропало желанием общаться с родителем.

Тогда было принято нестандартное решение. Женщине предложили писать письма дочери и присылать подарки, которые обязательно бы до нее дошли. Это и стало спасительным мостом между дочкой и мамой.

Мама все понимает, что иногда ведет себя вспыльчиво. Но даже несмотря на свое состояние, она не потеряла материнский инстинкт и всегда говорит: «Я же по ней скучаю». Мама сильно переживала... Не находя ответа во многих кабинетах, она пришла к нам. Мы изучили всю историю этой семьи, провели переговоры с опекой, с приемным родителем, с девочкой. Вместо невозможности личных встреч мы предложили маме писать письма дочери, которые мы будем передавать. Так мы с моим помощником стали «почтальонами» в этой истории. Вот уже 2 года мама практически ежемесячно нас навещает с очередным письмом. Перед Новым годом мама Оля попросила передать посылку. Мы и в этом ей помогли. Дочка пусть и не часто, но тоже пишет маме: про учебу, про семью, в которой живёт, про успехи в спорте... И вот буквально вчера был новый пакет для передачи. Он очень трогательный и личный..., а значит на днях к нам забежит наш Общественный помощник в районе, с улыбкой на лице заберёт пакет и доложит о дне и времени доставки посылки с очень трогательным словами для передачи: Благодарю тебя, мама! Эта история ещё раз доказывает то, что для истинной родительской любви и заботы не существует преград.

Волна
Уфимская волна