«Мы нашли инвестора»: в Башкирии возобновят производство молочной продукции «Белое облако»

«Белое облако» вернется на прилавки. Во время рабочей поездки в Миякинский район Радий Хабиров взял под личный контроль ситуацию с компанией «Миякимолзавод». Предприятие остановило работу из-за нехватки оборотных средств.

Сотрудники завода тогда попросили Главу Башкортостана помочь запустить производство. Пути решения этого вопроса искали на совещании в формате «Инвестиционный час». На предприятии трудятся 150 сотрудников. И все они уже на днях вернутся на свои рабочие места.

Инвестор определен. В ближайшее время он погасит долги, в том числе по зарплате, и запустит производство. Эту новость Радий Хабиров попросил главу муниципалитета передать коллективу.

«Ришат Габдрашитович, тогда работникам завода сообщите, что мы начали процесс по поддержке предприятия, чтобы они там не волновались».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

«Мы нашли инвестора, местного фермера, который как раз хотел строить новую животноводческую ферму на 30 тонн. Варианты, что кредиторы, и в том числе «Промсвязьбанк», идут навстречу. Ну и при поддержке регионального фонда мы этот завод в течение 10 дней должны запустить».

Ильшат Фазрахманов, заместитель Премьер-министра Правительства, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан

Автор: Азат Садреев

Фото: Интернет