Пойманную в Уфе рысь выпустили на свободу

Пойманную днем в центре города рысь выпустили на свободу. Днём прохожие заметили дикое животное во дворах по улице Зорге и сообщили об этом в Минэкологии Башкортостана. Приехав на предполагаемое местонахождение рыси, сотрудники Управления гражданской защиты и министерства заметили животное под машиной.

В ходе операции по извлечению специалисты обложили машину сеткой. Испугавшись, рысь выпрыгнула в одну сторону, где ее уже поджидали.

Данное животное будет осмотрено, в том числе ветеринарами. Если все в порядке, ему будет предложена пища. Возможно, животное долго не питалось, из-за этого рысь пришла в поисках пищи в город. После осмотра и кормления ее отпустят в привычную среду обитания.

Ильдар Галяутдинов, главный специалист - эксперт отдела охраны животного мира Минэкологии РБ

Рысь поместили в переносной ящик и увезли в Иглинский район. Признаков травм или болезни не было обнаружено, поэтому зверька выпустили в естественную среду обитания – в лес.

В связи с участившимися случаями появления диких зверей в республике Минэкологии РБ предупреждает, что не стоит подкармливать диких животных, подходить к ним, гладить. Это может быть небезопасно. При встрече следует сообщить о них сотрудникам Минэкологии РБ по телефону.