«На решение хронических проблем»: в Башкирии обсудили привлечение в бюджет федеральных средств

В бюджет республики привлечено 54 млрд рублей федеральных средств, что почти на 2 млрд больше, чем в 2018 году. Такие цифры озвучил сегодня в Доме Республики Радий Хабиров. В совещании по вопросам привлечения средств в регион приняли участие депутаты Государственной Думы России, члены Правительства, Госсобрания республики.

Обсудили результаты деятельности, возглавляемых депутатами рабочих групп по привлечению финансов в рамках нацпроектов и программ, направленных на развитие промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы, транспортной инфраструктуры, цифровой экономики, здравоохранения, образования, культуры, спорта и туризма, улучшение демографической ситуации и охрану окружающей среды. Достигнутые показатели Радий Хабиров назвал решением существующих в республике хронических проблем, но и этого недостаточно. Отметим, что по общему объему безвозмездных поступлений из федерального бюджета Башкортостан находится на 10 месте в стране и на первом месте в Приволжском федеральном округе.

Если говорить об экономике, о конкретных цифрах, то проделан довольно большой объём работы. В результате в бюджет республики привлечено 54 млрд рублей федеральных средств. Это почти на 2 млрд рублей больше, чем в 2018 году. Причём почти 18 млрд рублей из них – это национальные проекты. Это, конечно, немалые деньги, но, уверяю вас, мы – Правительство республики, наш бюджет – предполагали другие суммы, хотели привлечь больше. Потому что все эти средства идут на решение существующих в республике хронических проблем. У нас ещё очень много проблем. Да, у нас очень продвинутая и сильная республика, с развитой многоаспектной инфраструктурой. Но социалку нам с вами ещё надо тянуть. Именно поэтому нужна ваша поддержка».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан