В Башкирии депутаты опровергли факт голосования за новые законы в WhatsApp

Ранее в СМИ говорилось о том, что депутаты Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан голосуют в прямо в мессенджере WhatsApp. Парламент прокомментировал данную ситуацию. Оказывается, дело в том, что это было не голосование, а обсуждение мнений.

Данную ситуацию прокомментировал Председатель Парламента РБ Константин Толкачев. Он рассказал, что согласно регламенту Госсобрании РБ данная процедура не предусмотрена.

Свое мнение также высказала депутат Госсобрания-Курултая РБ Руфина Шагапова. Она отметила, что депутаты на самом деле работают с электронными материалами. Однако это только обсуждение.

Действительно, депутаты работают с материалами в электронном виде. Но обсуждение, обмен мнениями в мессенджерах никак не может быть голосованием.

Руфина Шагапова, депутат Госсобрания-Курултая РБ

Не остался в стороне и руководитель фракции ЛДПР в Государственном Собрании-Курултае РБ Вячеслав Рябов. Он подчеркнул, что голосование с помощью мессенджеров невозможно.

Путем телефонного опроса предусмотрено выявление мнения депутатов по тому или иному вопросу. Голосованием это не является. Соответственно, распространенная информация некорректна.

Вячеслав Рябов, руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании-Курултае РБ

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Юрий Игнатьев также высказал свою точку зрения.

Завтра мы планируем обсудить проект закона о поправке к конституции в Доме Госсобрания. Что касается сообщений по голосованию через мессенджер WhatsApp, это какое-то недоразумение. Это выявление позиции, но никак не голосование.

Юрий Игнатьев, руководитель фракции "Справедливая Россия"

Фото: Интернет.