Радий Хабиров раскритиковал туристическую отрасль Башкирии

Сегодня на еженедельном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров затронул тему развития туризма в республике. Руководитель региона отметил, что в этой сфере необходимо что-то менять. На данный момент конкретных предложений по этой теме не было.

Радий Хабиров на еженедельном совещании обсудил работу Госкомитета Башкирии по туризму. Он подчеркнул, что как таковой структуры, отвечающей за туризм, пока еще нет. Ранее структура комитета была объединена со сферой предпринимательства, осень прошлого года их полномочия были разделены. Однако уже сейчас необходимы конкретные предложения по развитию туризма, которые можно "потрогать".

Так, Радий Хабиров привел в пример прошедший на прошлой неделе форум по легкой промышленности. Участники форума не размышляли, а сделали ряд конкретных предложений, которые будут внедрены в будущем. Что касается туристической отрасли, то в ней пока таких кардинальных изменений не происходит.

Радий Хабиров заметил, что предложения по обустройству туалетов его не устраивают, нужны шаги, которые позволят привлечь в регион поток туристов. Он дал время руководителю комитета Салавату Нафикову на подготовку соответствующих предложений. В противном случае глава региона пообещал, что у него кончится терпение, и он начнет самостоятельно заниматься этим вопросом.