«Во дворах довольно сложно»: власти Уфы ночью провели выездное совещание из-за снегопада

Уфа минувшей ночью превратилась в один большой сугроб. На очистке дорожных магистралей столицы было задействовано 223 единицы спецтехники. Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы.

Городская комиссия, в состав которой вошли представители мэрии и районных управ, провела ночное выездное совещание, где оценивалась уборка территорий. Основные автомагистрали оказались очищенными, а вот дороги-дублёры и дворовые территории получили оценку «неудовлетворительно».

Салават Хусаинов, первый заместитель главы администрации г. Уфы: «Зациклились только на том, что убрали основные дороги. Вот сегодня хотелось на конкретных примерах после неоднократных напоминаний повысить степень ответственности. Чтобы каждый руководитель доходил до каждого угла. На сегодняшний день при достаточной обеспеченности техникой, ГСМ, зарплатой, степень отвественности не соответствует тем задачам и требованиям, которые горожане предъявляют».

Зачастую комплексной очистке дворовых территорий мешают жители многоквартирных домов. Несмотря на оповещение, не все автолюбители убирают свои машины, затрудняя проезд спецтехники. В таких случаях власти вправе вызвать эвакуатор и переместить транспортное средство. Сложнее всего ситуация с уборкой дворов обстоит в Октябрьском, Советском и Кировском районах Уфы. Меньше всего нареканий вызывает качество очистки в Дёме.

Айдар Базгудинов, глава администрации Дёмского района г. Уфы: «Большой плюс был то, что в этом году нам добавили много техники новой, современной. Работу по очистке центральных магистралей мы начинаем чуть раньше. И в течение дня может у нас машин поменьше, и такой момент тоже есть на центральных магистралях. Но проблемы тоже есть. И во дворах довольно сложно. Понимание с жителями находим через старших по домам».

Автор: Азат Садреев