Уфимский компрессорный завод планирует выйти на мировой рынок

ООО «Уфимский компрессорный завод» планирует расширить географию поставок своих товаров. В планах у компании начать экспортировать различные компрессоры во многие страны мира. Уже сейчас их продукция пользуется большим спросом в странах СНГ и Ближнего Востока и ведется тесное сотрудничество с Узбекистаном.

О планах расширить рынок поставки азотных и воздушных компрессорных установок, автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и передвижных автомобильных газовых заправщиков обсудили на встрече представители Госкомитета РБ и руководство завода. Разговор состоялся на днях. Участники встречи обсудили то, как можно выйти на мировой рынок.

В разговоре приняли участие зампредседателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова, генеральный директор предприятия Вадим Даминов, а также руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в Уфе Ренат Маняпов и директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, основной темой обсуждения стал вопрос о дальнейшем расширении географии поставок продукции предприятия в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного указом Президента России Владимира Путина. В частности, были рассмотрены перспективы поставок продукции за рубеж с применением таких механизмов государственной поддержки, как компенсации расходов на логистику и международную сертификацию. Также обсудили возможности использования нефинансовых услуг Центра поддержки экспорта (участие ООО «УКЗ» в международных выставках), страховых и гарантийных продуктов Российского экспортного центра.

Фото №1 - Уфимский компрессорный завод планирует выйти на мировой рынок
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ