В Уфе мужчину, который убил педофила, оставили под домашним арестом

Вся Уфа следит за судьбой 32-летнего Владимира С., которого задержали за убийство горожанина. Это не обычное преступление, Владимир защищал детей от педофила. Как оказалось, погибший ранее уже был судим за изнасилование собственного сына.

Несколько дней назад к Владимиру на улице подбежал мальчик, который в ужасе сообщил: его вместе с другом пытаются изнасиловать в одной из квартир. Самому мальчику удалось вырваться, а вот его друг остался в квартире. Владимир ворвался в логово педофила, освободил мальчик и выволок преступника на улицу. Он не сопротивлялся и честно признался, что действительно хотел надругаться над детьми. Тогда и произошла трагедия.

От нанесенных травм мужчина скончался на месте. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали Владимира. Сегодня на определение меры пресечения в районный суд в Уфе приехало более десятка журналистов. Заседание было назначено на 14:00, однако вскоре стало понятно, что слушание затянется до вечера.

Вместо ожидаемых 2 месяцев в изоляторе судья отпустил Владимира под домашний арест. На несколько месяцев мужчина будет сидеть дома под наблюдением, пока будет идти расследование уголовного дела. Тем временем в интернете набирает популярность петиция, в которой неравнодушные граждане требуют освободить Владимира от преследования. В его защиту свои подписи за полдня уже оставили более 2 тысяч человек.

Фото №1 - В Уфе мужчину, который убил педофила, оставили под домашним арестом
Пенальти
Уфимская волна