Радий Хабиров вручил ветеранам медали к 75-летию Победы

Радий Хабиров вручил участникам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 75-летию Победы. На награждение пригласили ветеранов, проживающих в Уфе и Уфимском районе. Глава республики отметил, что изучил биографии приглашенных гостей: многие ушли на войну, когда им ещё не исполнилось 18 лет. Всего юбилейные награды получат 22 тысячи фронтовиков, партизан, тружеников тыла, бывших узников концлагерей.

Вы знаете, что Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин 2020 год объявил Годом памяти и славы. Самой главной задачей, которую мы для себя видим, чтобы молодое поколение знало суть, содержание, итоги и значение этой войны. Сейчас есть серьёзные попытки ударить по нашей истории, нашей памяти. Идёт полная фальсификация и искажение итогов войны. Конечно, мы этого не допустим. Президент Российской Федерации занимает жёсткую и принципиальную позицию в этом плане.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Глава региона напомнил, что из Башкортостана на фронт ушли более 700 тысяч человек, почти половина из них не вернулись домой. Воинские части, сформированные в республике, принимали участие во всех крупных сражениях Великой Отечественной войны. Героями Советского Союза стали 278 уроженцев Башкортостана, 35 – полными кавалерами ордена Славы.

Автор: Артур Шамсутдинов