В Башкирии в 2019 году в развитие ж/д инвестировали 4 млрд рублей

4 млрд рублей инвестировали в 2019 году в развитие железнодорожной инфраструктуры республики. Об этом сообщил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Новиков на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров. Так, железнодорожный транспорт в регионе перевёз 24 млн тонн груза, что на 2,3 процента больше уровня 2018 года.

Грузооборот  составил 53,9 тонно-километров брутто. Пассажирские перевозки в 2019 году увеличились на 0,6 процента. С вокзалов региона отправились 4,5 млн человек. При этом Дмитрий Новиков отметил, что благодаря развитию в Уфе проекта «Городская электричка» и внедрению единой транспортной карты «Алга» объём перевозок на участке Дёма – Шакша только с сентября по декабрь вырос на 30 процентов – до 195 тысяч человек.

Он также отметил, что в числе ключевых задач Куйбышевской железной дороги на 2020 год – реконструкция уфимского железнодорожного вокзала. Первый её этап планируют завершить к началу летних пассажирских перевозок – 1 июня. Глава Башкортостана поблагодарил РЖД за совместную работу с республикой и реализацию крупных инвестиционных проектов.

Автор: Екатерина Тимиряева