В Америке раскритиковали Достоевского

Американский писатель Джеймс Эллрой поделился своим мнением по поводу известного романа «Преступление и наказание». Он признался, что не смог дочитать роман до конца. Об этом американский писатель рассказал в своем интервью испанской газете.

Эллрой стал известен в Америке благодаря таким книгам, как «Черная орхидея», «Секреты Лос-Анджелеса» и другие. По мотивам его книг было снято несколько фильмов. Писателю 71 год, он известен в США как мастер американского детектива.

Журналист задал писателю вопрос: есть ли у него книга, которую он никак не может дочитать до конца. Писатель ответил, что каждый раз, когда он берётся за «Преступление и наказание», он не может осилить книгу. Писатель детективов откровенно признался, что пытался несколько раз.

«О, чувак, нет. Не могу читать эту русскую чушь. Это не для меня»

Джеймс Эллрой, американский писатель

«Преступление и наказание» известно на весь мир. Произведение было переведено на несколько языков. Многие специалисты относят роман к жанру «психологический детектив». Эксперты в области криминалистики говорят, что Достоевский сумел очень тонко передать некоторые положения науки о преступлениях. На американских читателей тем временем ополчились почитатели творчества писателя со всего мира. Они утверждают, что заграничные хейтеры просто не "доросли" до его шедевров.