Радию Хабирову показали оборудование для проведения ямочного ремонта

Радий Хабиров провел выездной «Транспортный час» и осмотрел дорожную технику. Руководитель республики посетил службу по благоустройству Орджоникидзевского района Уфы, где ознакомился с линейкой оборудования для проведения ямочного ремонта. Организация отвечает за содержание 232 км городских дорог площадью более 4 млн квадратных метров.

Здесь же Глава Башкортостана осмотрел скульптурную композицию «Танцующие журавли», которую установят в сквере «Дубки» Орджоникидзевского района. На заводе «Ремстройдормаш» Глава республики посетил производственный участок по изготовлению дорожных знаков, а также осмотрел парк машин для содержания автодорог и нанесения разметки. Для контроля автомобилей используются современные системы.

Как сказал Радий Хабиров, у республики большая потребность в новых дорожных знаках. Их необходимо порядка 250 тысяч. Кроме того, руководитель региона поручил в кратчайшие сроки подготовить техзадание по оснащению основных туристических трасс и маршрутов подробными информационными указателями.