Житель Башкирии потерял миллион рублей, действуя по указке мошенников

46-летний житель Учалинского района сообщил о факте мошенничества в местные правоохранительные органы. Мужчина рассказал, что, действуя по указанию неизвестных, он лишился больше миллиона рублей. По сумме ущерба этот вопиющий случай стал самым крупным на территории района.

Жителю Учалинского района позвонили лже-сотрудники службы безопасности банка, которые уверили мужчину, что на его деньги покушаются мошенники. Чтобы защитить счёт, ему следует продиктовать номер карты и CVC(CVV)-код сотрудникам банка, что доверчивый мужчина и сделал. Но уже на следующий день ему снова позвонили из «службы безопасности банка».

Мошенники сказали, что сберегательный счет всё ещё находится в опасности, поэтому мужчина может сохранить свои деньги, переведя всю сумму небольшими размерами на разные счета, которые предоставили лже-сотрудники. Мужчина перевёл суммами не меньше, чем 15 тысяч на разные счета один миллион рублей, действуя по указке «сотрудника безопасности», который был на связи около 2 часов. И только после совершения операции житель Учалинского района понял, что был обманут и обратился в полицию.