Объявлены имена победителей Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

Объявлены имена победителей Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова. Конкурс проходит в Уфе с 11 по 15 мая. Сегодня на гала-концерте станут известны номинанты премий «Надежда» и «Приза зрительских симпатий».

Фото №1 - Объявлены имена победителей Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

В Уфе подходит к концу I Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. 14 мая члены жюри выбрали победителей конкурса. Судьи отдали победу 15-летнему Даниэлю Лозаковичу из Швеции. Именно ему вручат главный приз - скрипку 19 века стоимостью в 100 тысяч евро. Второе место досталось двум участницам: 23-летней гостье из Венгрии Агнеш Лангер и 26-летней Маи Судзуки, которая родом из Японии. На третьем месте расположился 22-летний россиянин Леонид Железный.

Министерство культуры РФ передает, что все лауреаты премий получат скрипки стоимостью не меньше 20 тысяч евро. Также до сих пор не известны обладатели премий «Надежда» и «Приза зрительских симпатий». Голосование за них продолжается до 17.00 15 мая. Имена всех обладателей премий будут объявлены сегодня на большом гала-концерте.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ