В Уфе загорелся памятник архитектуры

В башкирской столице загорелся Дом Бухартовских. Он располагается на пересечении улиц Аксакова и Коммунистической. Сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчера пожарной службы в 19:10.

Фото №1 - В Уфе загорелся памятник архитектуры

В настоящее время наблюдается открытое горение. Сотрудники спецслужб обесточили уличное освещение на перекрестке улиц Аксакова и Чернышевского. Это необходимо в целях обеспечения безопасности.

Из-за задымления на улице очень плохая видимость. На данный момент движение автотранспорта перекрыто. На месте работают инспекторы ДПС.

К счастью, в результате пожара никто не пострадал.

Очень жалко дом. Это же памятник архитектуры! Там имеется лепнина и рисунки 19 века.

Светлана, очевидец

Данную ситуацию также прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

По прибытии на место первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось задымление из под кровли 2-х этажного дома размерами 16х16 метров. В тушении от МЧС России задействовано 24 человека и 8 единиц техники

пресс-служба МЧС по Башкирии
Фото №2 - В Уфе загорелся памятник архитектуры

На месте происшествия работают пожарные. Обстоятельства пожара устанавливаются.

Дом Бухартовских — объект культурного наследия (памятник архитектуры), расположенный на улице Аксакова в Уфе. Дом построен в 1890-х годах, принадлежал семейству дворян польского происхождения Бухартовских, из которых наиболее известен Генрих Генрихович Бухартовский — уфимский полицмейстер, основавший Парк народной трезвости (ныне парк имени И. Якутова).

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями