Казахстанцам запретили покидать страну

В отечественном министерстве здравоохранения рассказали, что жителям Казахстана запрещено покидать пределы республики на время чрезвычайного положения

В связи с распространением коронавируса в Казахстане и мире, а также в рамках принимаемых превентивных мер в республике, гражданам государства запрещено покидать территорию страны до 15 числа следующего месяца.

Сообщается, что исключением являются те граждане, которые собираются отправиться за границу на лечение. В этом случае у казахстанцев должны быть подтверждающие документы, которые в свою очередь необходимо заверить в Минздраве.

Напомним, ранее стало известно о том, смогут ли казахстанцы вернуться в страну после введения ЧП. Казахстанцы, находящиеся сейчас в других странах, могут вернуться домой - ограничение касается лишь граждан других государств.   Президент Казахстана выступил с обращением к народу, в котором прокомментировал введенный на территории страны режим ЧП.

"Думаю, это временные меры. Надеюсь, мы достойно переживем это трудное время. Призываю казахстанцев сохранять спокойствие и соблюдать меры защиты от вируса. Государство выполнит все соцобязательства перед народом. Деньги есть. Не позволим поднять цены на повседневные товары", - пообещал президент.

Напомним, ранее стало известно, что в стране было выявлено 9 случаев заражения новым смертельно опасным вирусом. По этой причине на территории республики ввели режим ЧП.

По указу президента была ограничена работа развлекательных заведений - кинотеатров, ночных клубов. Также запрещено проводить массовые мероприятия, даже семейные праздники.

Также глава государства попросил не паниковать, поскольку специалисты принимаю все меры для сдерживания распространения болезни.