В Уфе ректоры обсудили вопросы дистанционного обучения из-за коронавируса

Александр Сидякин и ректоры ведущих вузов Башкортостана обсудили актуальные тенденции развития высшей школы, а также вопросы дистанционного обучения студентов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как отметили участники встречи, уровень развития местных университетов позволяет организовать учебный процесс с использованием информационных технологий. Доступ к Сети сегодня имеют почти 90% населённых пунктов и 94% населения региона.

Студенты, не имеющие возможности выхода в Интернет по месту жительства, а также приезжие из других регионов останутся в общежитиях вузов, которые перейдут на карантинный режим. Рассмотрели также вопросы продвижения вузов Башкортостана в системе российского высшего образования, подготовку к созданию в регионе Евразийского научно-образовательного центра.

Это будет некий магнит для тех, кто учится в странах Евразес, ШОС, БРИКС. Но при этом мы же уже создали НОЦ, то есть вам уже эту работу нужно делать, уже ездить и работать со студентами, привлекать их, делать более представительными ваши собственные интерфейсы.

Александр Сидякин, руководитель администрации Главы Республики Башкортостан