Голкипер "Уфы" попал в тройку лучших вратарей по версии Владимира Габулова

Бывший голкипер сборной России Владимир Габулов определил лучших голкиперов 22-го тура РПЛ. На третье место он поставил Александра Беленова, который провёл матч против ЦСКА «на ноль»

– Я выбирал, кого поставить на третье место — Беленова или Дюпина. Но голкипер «Уфы» отлично провёл матч против ЦСКА — более статусного соперника, и моментов у его ворот было гораздо больше. Они были не слишком сложными, но здесь важно именно их количество. Александр чётко и уверенно с ними справлялся.

Отмечу момент на 17-й минуте, когда Дзагоев наносил удар с дальней дистанции. Мяч летел по сложной траектории, к тому же не стоит забывать о не самой приятной погоде для вратарей в день матча — шёл мокрый снег. Беленов же уверенно переместился в угол и намертво забрал скользкий мяч.

Также отмечу момент на 28-й минуте, когда перед воротами оказался Сигурдссон. Понравилось, что Александр не стал заваливаться в угол и до конца оставался на месте. Он как можно шире расставил руки, уменьшая тем самым площадь ворот, и заставил Сигурдссона ошибиться.

Последний эпизод, который достоин внимания, случился на 72-й минуте матча. Нападающий ЦСКА Шкурин развернулся в штрафной соперника и нанёс удар с 11-метровой отметки. Возможно, удар у Ильи получился несильным, но бил он с убойной позиции. Беленов не только спас команду, но и забрал мяч намертво.