В Уфе показали, как проверяют качество асфальта

В уфимской дорожной лаборатории показали, как проверяют  качество литого асфальта. Материала, который используется для ямочного ремонта. Образцы проходят испытания на определение средней плотности и водонасыщения.

Он не должен впитывать влагу, иначе асфальт из такого материала быстро разрушится. Далее проводятся испытания на прочность: фрагмент помещается под груз весом более 50 кг. Спустя час снимаются показания глубины вдавливания штампа с точностью до сотых миллиметров. По итогам испытаний принимается решение о допуске литого асфальта к использованию на дорогах.

При нынешних погодных условиях литая асфальтобетонная смесь является наиболее эффективной при ямочном ремонте. При этом материал используется как временная мера, которая направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и предотвращение последующего разрушения дорожного полотна.

Литая асфальтобетонная смесь отличается свойства укладки. Так, его можно класть при температуре до -10 градусов. Главное отличие литой асфальтобетонной смеси в том, что содержание битума и минерального порошка там повышено.