Воспитанник ФК «Уфа»Игорь Дивеев рассказал про судьбоносную встречу с Шамилем Газизовым

В интервью «Чемпионату» воспитанник школы ФК «Уфа», ныне игрок ЦСКА, Игорь Дивеев рассказал про судьбоносную встречу с Шамилем Газизовым.

«Мне лет 16 было. Поиграли в футбол во дворе, и папа пошёл в супермаркет – за молоком или хлебом. Случайно встретил Шамиля Камиловича (они с 90-х были знакомы), спросил, реально ли мне попасть в «Уфу». Выходят из магазина, а тут я на углу стою, отца дожидаюсь. «Здрасьте» — «Здрасьте». Газизов стоит, пакеты в руках: «Хочешь к нам? Приходи на просмотр». После первой же тренировки тренер 1999 года рождения Макич Микаелян обрадовал: «Ты в команде». Через два месяца я уже был в дубле, а ещё через три Виктор Михалыч подключил к тренировкам основы. Только поработали с ним тогда недолго – всего около недели. После ухода Гончаренко в ЦСКА я перемещался из одного состава в другой: тренировался с первым, играл за молодёжный»

Игорь Дивеев, футболист

Кроме того, Игорь рассказал о впечатлениях от совместной работы с генеральным директором ФК «Уфа».

«Настоящий мужик: и пиханёт, и похвалит по делу. Хорошо сыграешь, будешь биться – молодец. А станешь убирать ноги, как девочка – всё выскажет. Когда мы с дублем болтались на последнем месте, Газизов приходил и орал – не по головке же гладить. После этих втыков мы на следующий год шестое или седьмое место заняли. А если бы не «пихач», что было бы? Так бы и остались на дне»,- вспоминает Игорь Дивеев.

Игорь Дивеев, футболист