КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за коронавируса

КХЛ досрочно завершает сезон. Это связано с негативным развитием эпидемиологической ситуации из-за коронавирусной инфекции. Решение принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

Лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако на данный момент это представляется маловероятным. Несколько клубов были вынуждены заявить об отказе от дальнейшего участия в плей-офф. Кроме того, возникли бы сложности с возвращением иностранных игроков на территорию России.

Напомним, «Салават Юлаев» в 1/4 финала Восточной конференции одолел омский «Авангард» и в 1/2 должен был сыграть с казанским «Ак Барсом». Решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний Совета Директоров КХЛ. Также определится состав участников на следующий сезон. Информация по чемпионату Молодежной хоккейной Лиги сезона будет опубликована отдельно.