В Башкирии из-за коронавируса закрылись фитнес-центры

По всему миру объявлена пандемия коронавируса. С угрозой распространения опасной инфекции борются радикальными мерами: закрываются культурные учреждения, учащиеся переведены на дистанционное обучение, а работодателям рекомендуется перевести сотрудников на «удалёнку». Список закрывшихся учреждений пополнили фитнес-центры.

Один из столичных фитнес-центров решил поддержать пенсионеров, которые находятся в зоне риска. На государственном уровне людям старше 65 лет рекомендуется реже выходить из дома, однако многие из них спортивные и активные, поэтому домашний карантин может показаться трудным. Один из фитнес-цетров города принял решение подарить пенсионерам по велотренажеру.

Каждому клиенту старше 65 лет с действующим абонементом фитнес-центр подарит новый тренажер. Радий Хабиров похвалил такую инициативу, пояснив, что сам думал о трудности изоляции для пожилых людей. Глава Башкирии отметил, что рад активной социальной позиции предпринимателей республики.

Я сам об это думал. Мы в начале сложного пути. Нам такая помощь от предпринимателей нужна. Мы, наверное, к ним еще обратимся. Бизнес у нас всегда был социальноактивным.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Фото: Интернет.