В Уфе 7-летнему фанату «Салавата Юлаева» нужна помощь

Телеканал БСТ и «Русфонд» продолжают марафон помощи  больным детям. Сегодня мы расскажем историю 7-летнего Егора Шумкова. У мальчика детский церебральный паралич и спастический тетрапарез.

Его единственная  мечта – начать ходить самостоятельно, а для этого необходимо реабилитационное оборудование стоимостью почти 300 тысяч рублей. Родные Егора надеются на помощь всех неравнодушных.

Хоккей вместо мультфильмов, в руках – любимая клюшка. Семилетний Егор Шумков ярый болельщик юлаевцев. Он мечтает встать на коньки и загнать шайбу в ворота соперника, но не может. Не позволяет здоровье. Шесть лет назад  у мальчика диагностировали детский церебральный паралич и спастический тетрапарез.

Он родился раньше срока на 30 недели. Постепенно все входило в норму по всем показателям. Решили в шесть месяцев сделать БЦЖ. После БЦЖ он перестал ползать у нас по-пластунски.

Светлана Чанышева, мама Егора

Несмотря на диагноз мама Егора не отчаивается. Женщина верит, что мальчик сможет самостоятельно ходить.

С ним интересно, что отчаиваться, знаю, что пойдет все равно. Все понимает, поэтому у него есть все данные, чтобы пойти.

Светлана Чанышева, мама Егора

Для посещения реабилитационных центров, кружков и просто для прогулок Егору необходима удобная и безопасная коляска. Ребенку выдали инвалидную за счет бюджета, но в ней не предусмотрены аксессуары, позволяющие удерживать спину и ноги в правильном положении, чтобы исключить развитие осложнений. Бесплатно специализированную коляску для детей с ДЦП не предоставляют, а у родителей мальчика нет возможности ее купить.

У Егора детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Ребенку необходима специализированная коляска для детей с ДЦП для правильного позиционирования тела и чтобы исключить развитие дальнейших осложнений.

Милявша Хусаинова, врач-педиатр детской поликлиники №6

Родители Егора обращаются ко всем неравнодушным. Чтобы помочь мальчику встать на ноги, достаточно отправить SMS-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Любая посильная помощь приблизит Егора к осуществлению его заветной мечты.

 – Хочу стать хоккеистом.

 – Хоккеистом? А нападающим, защитником, вратарем?

– Лучше нападающим.

 – Почему?

 – Нападающим лучше, забивать голы.

Ранее мы показывали сюжет о другом малыше Роберте Уколове. У него при родах была травмирована рука. Это повреждение можно компенсировать при помощи этапных операций, сбор средств на которые еще продолжается.