Радий Хабиров поблагодарил Владимира Путина за поддержку в развитии КумАПП

Сегодня Президент России Владимир Путин провёл заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. России предстоит искать эффективные пути для сохранения ведущих позиций в экспорте продукции военного назначения, заявил Президент. В режиме видеоконференции в заседании принял участие и Глава республики Радий Хабиров.

К слову, на территории Башкортостана 14 предприятий оборонно-промышленного комплекса. В своем докладе Радий Хабиров подчеркнул, что регион эффективно взаимодействует со всеми. Заводы возобновили работу после выходной недели, но не помешает усилить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, отметил глава. 

Хотел поблагодарить Вас за Кумертауское авиационное производственное предприятие, о котором я Вам докладывал. У нас неплохо пошли дела после этого. Довольно существенно увеличился объём работы. Совместно с Ростехом мы нашли новые решения. Поэтому предприятие работает очень хорошо. Две недели назад я был там. Они даже показали новый опытный образец. Поэтому настроение там хорошее. В целом по объёму производства у нас позитивные показатели за этот год.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан