В Башкирии упростят процедуру включения инвестпроектов в перечень приоритетных

В республике упростят процедуру включения инвестиционных проектов в Перечень приоритетных. На президиуме Правительства Башкортостана рассмотрели вопросы поддержки инвесторов. Для реализации масштабных инвестиционных приоритетных проектов будут  предоставляться земельные участки в аренду без проведения торгов.

 Инвесторы смогут компенсировать свои расходы  по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур. Если ранее порог инвестиций составлял не менее 1 млрд рублей, то с учетом предусматриваемых изменений объем инвестиций снижается вдвое.

Также «Фонд развития промышленности Республики Башкортостан» будет докапитализирован ещё на 200 млн рублей. Средства пойдут на финансовую поддержку (займов, грантов) промышленным предприятиям региона. В рамках оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в 2020 году запланирована докапитализация Башкирской микрокредитной компании на 94 млн рублей и Региональной гарантийной организации на 12,2 млн рублей.