ВТБ в Башкирии выдал первую ипотеку под 6,5%

ВТБ в Башкортостане провел первую ипотечную сделку в рамках новой программы госсубсидирования. Клиент приобрел квартиру в новостройке стоимостью 4,2 млн рублей. Расчеты проводились онлайн через сервис безопасных расчетов «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ).

ВТБ первым из российских банков заявил о начале приема заявок по новой льготной ипотечной программе со ставкой всего 6,5%. В рамках нее за первый день работы банк выдал кредиты более чем на 100 млн рублей. «Ипотека с господдержкой 2020» позволит до 1 ноября текущего года оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составит 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей – для остальных регионов страны. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 20 лет. 

Управляющий ВТБ в Башкортостане Ирек Мухаметдинов отметил: «Ежедневно мы стремимся к тому, чтобы ипотека стала доступнее как можно большему количеству наших клиентов. И запуск новой программы под 6,5% - это очередной большой шаг на пути к этому. Также сегодня благодаря стремительному развитию наших цифровых каналов мы провели первую ипотечную сделку в Башкирии через сервис безопасных расчетов экосистемы недвижимости «Метр квадратный»». 

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. Банк одним из первых начал консультации и прием заявок на ипотеку в рамках госсубсидирования 17 апреля. ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в стране. По итогам первого квартала портфель кредитной организации в Башкортостане в сегменте жилищных кредитов вырос на 8% – до 32,6 млрд рублей. Всего за январь-март объем выданной ипотеки вырос 35% – до 4,9 млрд рублей.