Михаил Мишустин обсудил с главами регионов готовность больниц к борьбе с коронавирусом

Остается меньше недели для выполнения поручений Президента страны по обеспечению больниц необходимым оборудованием. Готовность системы здравоохранения к борьбе с распространением коронавируса в российских субъектах обсудили на видеоселекторном совещании, которое провёл председатель правительства Михаил Мишустин.

Премьер-министр обратил внимание глав регионов на организацию и поддержку медицинских бригад, которые работают с инфицированными больными. Сегодня под контролем врачей в стационарах находится более 45 тысяч пациентов, в том числе более 2 тысяч детей.

Коллеги, обращаю ваше внимание, что в соответствии с поручением Президента в каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады, которые готовы работать с пациентами с коронавирусом. Прошу вас лично убедиться, что для этого достаточно как врачей, так и среднего медицинского персонала. А если необходимо, привлекайте сотрудников медицинских вузов, училищ, которые готовы к работе с такими пациентами.

Михаил Мишустин, председатель Правительства России

Что касается готовности системы здравоохранения к борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в субъектах страны, в том числе вопросов обеспеченности медицинских организаций всем необходимым оборудованием, то здесь еще есть над чем поработать, отметил председатель правительства.

Президент давал соответствующее поручение, Правительство определило срок исполнения – 28 апреля. Остаётся меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными.

Михаил Мишустин, председатель Правительства России

И сегодня же руководитель республики Радий Хабиров провёл заседание Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества. В онлайн-режиме участники обсудили меры поддержки населения, малого бизнеса и врачей в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.