В Башкирии 16 лесничеств получили автомобили для борьбы с пожарами

16 лесничеств республики сегодня получили автомобили. Пожароопасным районам – Учалинскому и Зилаирскому – выделили по две машины. Так, на новых УАЗах и полноприводных «Нивах» лесники будут контролировать и предотвращать пожары.

На патрульную технику в рамках целевой программы Министерство лесного хозяйства России выделило около 27 миллионов рублей. После майских праздников пополнится автопарк еще 20 лесничеств республики.

Это будет большая помощь, потому что наш район последние годы очень сильно горит – и по прошлому году, и по этому. Получение двух машин будет большой помощью для обнаружения пожаров, для тушения помощь и проведения патрулирования. 

Ислам Игибаев, начальник отдела ГКУ Республики Башкортостан «Управление лесничествами» по Зилаирскому лесничеству

Оставшаяся часть будет передана в мае, после праздников. Закупочные процедуры все проведены. Отрадно то, что мы провели все мероприятия по торгам до начала пожароопасного сезона. У нас на сегодняшний день пожаров пока не зарегистрировано. И как раз вот для повышения эффективности, для патрулирования, если есть необходимость, для тушения вот этих вот пожаров – как раз вот эти автомобили окажут существенную помощь.

Марат Шарафутдинов, министр лесного хозяйства Республики Башкортостан