Рустам Ишмухаметов: «Пандемия стала проверкой на прочность»

Накануне врачи РКБ им. Куватова выступили с требованием расследовать возникновение очага коронавирусной инфекции в больнице и уволить главврача Эльзу Сыртланову. Данную ситуацию прокомментировал заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов.

Пандемия для многого и для многих стала проверкой на прочность и профессионализм. Для системы здравоохранения, экономики, органов государственной власти. Мы видим, что где-то, к сожалению, есть слабые звенья. Да, это неизбежно. Обстановка напряженная, все на нервах. Люди не выдерживают. Но крайне неприятно, что такие посылы исходят от представителей медицинского сообщества. Медики сейчас в центре внимания общественности. Они должны быть главными авторитетами. От них люди ждут помощи, поддержки, а не подобных провокаций.

Рустам Ишмухаметов, зампредседателя Госсобрания – Курултая Башкирии

Также Рустам Ишмухаметов отметил, что руководство республики приложило ено немало усилий для консолидации всех общественных и политических сил в условиях пандемии. Депутаты Государственного Собрания одними из первых откликнулись, в значительных объемах оказывают поддержку врачам и волонтерам. Кроме того, отозвался бизнес, все граждане, у которых есть возможность.

Ситуация полностью под контролем. И подобные ее расшатывание сейчас, тем более со стороны врачей, совершенно неуместно. Подобное выступление – ход бессмысленный и беспощадный. Осталось несколько дней до Дня Победы. Хотелось бы напомнить некоторым медикам подвиги фронтовых врачей. Им было во много раз тяжелее. Но они не ломались, не изменяли своему призванию, не пытались накалить и без того крайне напряженную ситуацию и обвинять в чем-либо коллег.

Рустам Ишмухаметов, зампредседателя Госсобрания – Курултая Башкирии

Фото: Интернет.