В Башкирии на ремонт дворов выделили 1,5 млрд рублей

На реализацию программы «Башкирские дворики» в текущем году выделили 1,5 млрд рублей. 12 муниципалитетов уже приступили к ремонту. На этой неделе к работам приступят по всей республике.

Об этом сегодня зашла речь в региональном Правительстве на совещании, которое прошло в формате видеоконференцсвязи. По словам первого вице-премьера Андрея Назарова, карантинные ограничения – самый благоприятный период для ремонта дорог и дворов. Кроме этого, на совещании обсудили вопросы вывоза мусора. Региональные операторы посетовали на то, что наблюдается снижение платежей от населения в среднем на 19%. В свою очередь предприятия сократили количество рейсов по вывозу твердых коммунальных отходов.

Понимаем, что часто, особенно в этот период, машины начали ломаться, некому ремонтировать и т.д. Но это же рабочая обстановка. Ладно, это сейчас снижение собираемости, но и они же потом возвратят.

Борис Беляев, заместитель премьер-министра правительства, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Участники совещания рассмотрели вопросы размещения временного полигона для ТКО в Сибае. Первый вице-премьер поручил ускорить вопросы межведомственного согласования. Кроме того, должен быть обустроен 5-километровый участок дороги к полигону в Нефтекамске.