В Башкирии обсудили поддержку мебельного производства

6 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Промышленный час» в режиме онлайн.  Участники совещания обсудили меры поддержки республиканских производителей мебельной продукции.

Как сообщил министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, в регионе - более 130 предприятий мебельной отрасли,  на них трудится более 2 тысяч человек. С 30 марта производители остановили выпуск продукции. Кроме того, в связи с временным закрытием торговых центров и реализации мебели перестали поступать средства на выплату заработной платы и налогов. Глава Башкортостана поручил Правительству республики представить предложения по возможности открытия магазинов непродовольственных товаров, в том числе мебельных.

Кроме того, на «Промышленном часе» рассмотрели проект ООО «ИНТЕХ» по производству ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания воздуха. Его представил учредитель компании Марат Даянов. Речь идёт о бактерицидных рециркуляторах открытого и закрытого типов. Оборудование может использоваться в том числе для обработки помещений образовательных организаций.