Радий Хабиров: «У нас ещё очень много безвестных героев»

Проведем и Парад Победы, и «Бессмертный полк». Радий Хабиров после церемонии передачи «Золотой Звезды» Героя Российской Федерации Минигали Шаймуратова рассказал о дальнейших планах. Масштабное празднование 75-летия Победы будет, но после завершения пандемии. Глава республики также рассказал о том, что решено не трогать место захоронения легендарного комдива в Луганской области.

 Изначально Радий Хабиров хотел вернуть генерала на родную землю. Но так как Минигали Шаймуратов покоится в братской могиле, цель эта невыполнима. Глава республики отметил, что к месту захоронения будут регулярно ездить, чтобы почтить память командира Башкавдивизии. Свои силы руководитель региона теперь хочет направить на то, чтобы в Башкортостане не осталось безымянных героев Великой Отечественной войны.

Всё-таки я - руководитель большой республики, где до сих пор ещё есть люди безвестные, люди пропавшие без вести.  Поэтому я свою энергию направлю на организацию этой работы. Я общался с послом РФ в Белоруссии, у нас есть история гибели большого количества башкортостанцев в самом начале войны в Минске. Нам есть еще чем заниматься, у нас ещё очень много безвестных героев. 

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан