«Беспрецедентная сумма»: Рамзил Ишсарин о мерах поддержки семей с детьми

Депутат Госдумы от Башкирии Рамзил Ишсарин высказался касательно новых мер поддержки семей с детьми. Вчера Владимир Путин во время своего обращения к гражданам установил выплаты для граждан, в том числе и для тех, кто лишился работы из-за коронавируса. Так, например, семьи с детьми от 3 до 15 лет получат по 10 тысяч рублей единовременно. 

"В плюсе" останутся и семьи, у которых дети еще не достигли возраста 3 лет. Они получат по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь. Ишсарин подчеркнул, что отныне на эту меру поддержки семьи могут рассчитывать вне зависимости от того, имеют ли они право на материнский капитал. 

Президент ввел безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей, что очень важно. Беспрецедентная, огромная сумма средств и за самое короткое время будет предоставлена – как через материнский капитал, так и через другие инструменты

Рамзил Ишсарин, депутат Госдумы