В Башкирии ужесточат режим самоизоляции

В Башкирии ужесточается режим самоизоляции для некоторых категорий граждан. Об этом стало известно сегодня, 18 мая, на оперативном совещании в Правительстве республики. Так, для лиц старше 65 лет и людей, страдающих  от хронических заболеваний, вводятся жесткие карантинные меры.

Перечисленным категориям граждан теперь необходимо соблюдать режим самоизоляции не только в те часы, которые были озвучены ранее (с 18.00 до 06.00). Соответствующий указ будет подписан в течение часа.

Республиканский указ подготовлен с учетом поручения президента России Владимира Путина о введении режима самоизоляции для людей 65+ и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Подобный указ мы подготовили и с учетом мнения врачей сейчас немного его подкорректируем. В течение часа документ будет подписан. На что обращаю внимание в этом указе. Да, это социальная изоляция для людей 65+ и больных хроническими заболеваниями. В указе содержатся две рекомендательные нормы. Первое: работающие люди старше 65 лет переходят на удаленный режим работы. Мы рекомендуем органам полиции в ходе своих рейдов обращать внимание на людей этого возраста и настоятельно советовать им соблюдать режим самоизоляции. Поэтому все выдержки, все возможные исключения для того, чтобы они сходили в магазин, к врачу, могли получить экстренную медицинскую помощь — это все мы пропишем в указе. Но базовой нормой будет то люди 65+ вновь уходят на режим самоизоляции»

Радий Хабиров, глава Башкирии