Башкирия с 25 июня переходит на цифровое оформление недвижимости

С 25 июня Росреестр Башкирии перейдет на работу в Федеральную государственную информационную систему Единого государственного реестра недвижимости. 

Главными задачами ФГИС ЕГРН являются ведение единой учетно-регистрационной процедуры в электронной форме, повышение качества достоверности сведений, содержащихся в ЕГРН, модернизация предоставления государственных услуг Росреестра, сокращение сроков их оказания.

В Росреестре Башкирии отметили, что с этой даты на официальном портале Росреестра оформить недвижимость в электронном виде можно будет только через сервис «Личный кабинет». Воспользоваться этой функцией можно только при наличии подтвержденной учетной записи на Госуслугах. 

Новый программный продукт позволит формировать выписки, вносить и анализировать сведения, содержащиеся в нем, более оперативно и качественно за счет надежной вычислительной инфраструктуры.

Процесс перехода Управления на работу во ФГИС ЕГРН не приостановит оказание госуслуг Росреестра в регионе. Все они будут оказываться, в том числе через офисы РГАУ МФЦ, в полном объеме и в установленные законом сроки.

Петр Клец, руководитель Росреестра Башкирии