Штаб Навального в Уфе не уплатил 8,6 млн рублей налогов

Штаб Алексея Навального в Уфе не заплатил налоги в размере 8,6 млн рублей. Такую цифру назвали в УФНС по Башкирии изданию «Башинформ». Отмечается, что задолженность возникла из-за несвоевременного внесения платежа.

«Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», по состоянию на 18 июня этого года, имеет задолженность в сумме 8,649 млн рублей, возникшую в связи с несвоевременным погашением исчисленных самим налогоплательщиком к уплате сумм обязательных платежей в 2019 году. Налоговыми органами меры принудительного взыскания применены в порядке и сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации. В связи с неисполнением требований и решений об уплате и взыскании сумм задолженности более трех месяцев, нами инициирована процедура банкротства. Подано соответствующее заявление в арбитражный суд».

пресс-служба ведомства

Напомним, ранее появилась информация, что ФНС подала иск к Фонду о взыскании задолженности по налогам на сумму более 10 млн рублей, затем уменьшив сумму исковых требований до 7 млн рублей, а также о признании организации банкротом.