В Башкирии у подножия Торатау откроется эко-отель

Возле Торатау можно будет переночевать в юртах. Около подножия горы скоро откроется эко-отель. Создатели комплекса решили соединить национальные традиции и современные удобства.

В номерах будет проведено электричество и установлены витражные окна с видом на Торатау. Эко-отель состоит из 7 номеров, каждый рассчитан на 6-8 человек, и кафе. Одновременно здесь смогут отдыхать около 50 постояльцев. Свои двери для гостей комплекс откроет уже 1 июля.

Видели большой потенциал, продумали идею – в форме цветка курая. Хочу продвигать свою культуру, чтобы дети гордились. История у нас очень богатая и славится. Нужно развивать это и показывать детям, как можно исторические события возродить в новых направлениях.

Тимур Искандаров, организатор проекта

Работы по благоустройству еще идут. Все юрты будут соединены дорожками и обставлены мебелью. Эко-отель станет частью геопарка «Торатау». Это будет пока единственным местом, где туристы смогут остановиться на ночевку. Раньше гостям приходилось брать палатки.

Помимо приюта, путникам комплекс предложит конные и велопрогулки. Также здесь можно будет попробовать национальную башкирскую кухню. Эко-отель будет работать круглогодично, в холодные времена года юрты утеплят и предложат туристам уже зимние виды развлечений.