ВТБ профинансирует строительство ЖК «Ботаника» в Уфе

Банк ВТБ и один из крупнейших застройщиков республики Башкортостан ГК «Жилстройинвест» заключили кредитное соглашение о финансировании строительства жилого комплекса «Ботаника». Заемные средства на сумму 2,4 млрд рублей предоставлены на cрок до четырех лет. Кредитование будет осуществляться с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия через счета эскроу в рамках 214-ФЗ.

Жилой комплекс «Ботаника» на 873 квартир общей площадью более 50 тысяч кв. метров будет возведен в географическом центре столицы Башкортостана на Уфимском шоссе. Всего планируется построить три многоквартирных 25-этажных жилых дома комфорт-класса с четырехуровневой автостоянкой. Завершить строительство компания намерена в первом квартале 2022 года.

Управляющий ВТБ в Башкортостане Ирек Мухаметдинов, комментируя сделку, ответил: «Мы рады началу сотрудничества с ГК «Жилстройинвест» в части кредитования жилищного строительства. Счета эскроу позволят средствам дольщиков оставаться в сохранности до момента сдачи дома в эксплуатацию, а компаниям не увеличивать себестоимость строительства. Для ВТБ интересы частных и корпоративных клиентов всегда в приоритете, поэтому мы предлагаем надежные и выгодные продукты для бизнеса».  

Генеральный директор ГК «Жилстройинвест» Ринат Салихов прокомментировал: «Для нашей группы ЖК «Ботаника» является первым проектом, где мы применяем схему расчетов через эскроу-счета. Уверен, что сотрудничество с ВТБ - одним из самых надежных банков, станет дополнительным гарантом для всех дольщиков, которые решат приобрести квартиру в новом жилом комплексе».

Для справки:

ГК «Жилстройинвест» ведет строительство жилых домов в Уфе с 1997 года. По данным Единого реестра застройщиков России, по объему строительства группа занимает 5-е место в Республике Башкортостан и 175-е место в России (построено более 163 тысяч кв. метров в Уфе). Компании присвоен высший балл в рейтинге единого реестра застройщиков за соблюдение декларируемых сроков ввода жилья в эксплуатацию. На текущий момент компания возводит жилые комплексы «Аристократ», «Символ» и «Ботаника» общей площадью 150 тысяч кв. метров на более чем 1 800 квартир