Во время пандемии коронавируса граждане стали чаще терять ключи

Режим самоизоляции негативно сказался на некоторых привычках и способностях населения, которое после вынужденного «домашнего ареста» ринулось навёрстывать упущенное. Продолжительное нахождение дома привело к тому, что многие граждане стали непозволительно забывчивыми и рассеянными. В результате участились случаи потери ключей от квартир, домов и автомобилей. И зачастую такие ситуации разрешались только с помощью специальных сервисных служб.

Согласно статистике таких компаний, количество заявок после смягчения режима самоизоляции только в Москве увеличилось, как минимум, вдвое.  Просьбы срочно открыть замок в квартире без ключа стали встречаться также часто, как и потребность вскрыть случайно закрытый автомобиль. И во всех случаях на помощь приходили опытные мастера, многие из которых прошли серьёзную школу в рядах МЧС.

Сегодня частные фирмы, занимающиеся вскрытием замков в квартирах, автомобилях и сейфах, довели предлагаемые услуги до высших стандартов качества. Речь идёт не только о том, что мастер по замене замка в металлической двери прибудет на место происшествия в течение одного часа. Выездной специалист откроет любую дверь, а в случае повреждения – поменяет замочное устройство на аналогичное изделие.  Таким образом, подобные предприятия предлагают комплексный чётко организованный сервис. И в конечном итоге заявитель получает в своё распоряжение полностью исправную дверную и запирающую систему.

Согласно закону, подобные фирмы и сотрудники регистрируются в правоохранительных органах, представитель которых обязательно вызывается на место вскрытия при отсутствии у заказчика надлежащих документов. И это не удивительно – обладая подобным искусством и необходимым инструментарием, такой специалист без труда справиться с любым замком. А это значит, что при наличии преступного умысла  такое умение становится грозным криминальным оружием. Поэтому законодательство строго регламентирует работу таких предприятий. А рассеянные граждане, заказавшие вскрытие двери, впоследствии могут спать спокойно.  

Предлагаемый спектр услуг включает в себя не только отпирание замков, но и замену личинок и замочных систем. Такой сервис будет особенно интересен арендаторам съёмных квартир, магазинов или офисов. Оперативная установка нового запирающего устройства или замена кодовой вставки гарантированно обеспечит безопасность снимаемого помещения.