Спортсменка из Уфы Аделина Ибатуллина рассказала о тренировках на карантине и вегетарианстве

Чемпионка мира по современному пятиборью Аделина Ибатуллина проводит тренировки в Уфе. Спортсменка, завоевавшая олимпийскую лицензию, сейчас проходит подготовку под руководством своего тренера Евгения Зинковского.

2020 год для Аделины Ибатуллиной должен был стать одним из самых успешных за всю карьеру. Спортсменка получила олимпийскую лицензию и вовсю готовилась к Играм в Токио. Но, как известно, Олимпиады в этом году не будет, и Аделина уже прицеливается на другие соревнования.

В сентябре, может, состоится чемпионат Европы среди взрослых, но это не точно. И на август как отборочный чемпионат России.

Аделина Ибатуллина, чемпионка мира по современному пятиборью среди юниоров

Тренироваться во время пандемии Аделина и не прекращала. За городом она бегала и выполняла силовую подготовку. Спортсменка даже нашла возможность заниматься плаванием. На загородном озере в гидрокостюме.

И все же это не те тренировки, которые требуются профессионалу. Сейчас Аделина занимается по полной. Несмотря на то, что на постоянной основе она в составе сборной России тренируется в Москве,  в работе дома есть свои плюсы.

Здесь есть возможность плотно поработать над конным спортом. В Москве все форсировано, а здесь можно повозиться, есть такая возможность.

Аделина Ибатуллина, чемпионка мира по современному пятиборью среди юниоров

Спортивная история Аделины Ибатуллиной привлекает не только победами, но и тем, что спортсменка – вегетарианка. Уже 6 лет она не ест мясо и, несмотря на это, достигает высоких результатов. Об этом она активно рассказывает в своем «Инстаграме».

Все должно идти из головы. Это не трудно. Когда готовлюсь к соревнованиям, просто увеличиваю рацион своего традиционного питания.

Аделина Ибатуллина, чемпионка мира по современному пятиборью среди юниоров

Совсем скоро Аделина Ибатуллина отправится в Москву. Там она в составе сборной России, в которую входят еще несколько представительниц Башкортостана, продолжит подготовку к новым стартам.