В Башкирии стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию

Сегодня, 25 июня, началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию страны. В Башкирии будут работать 3395 участковых избирательных комиссий.

Межведомственные комиссии обследовали помещения УИКов в части пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Все санэпидемтребования соблюдены. Напомним, что рабочие места членов УИК, кабинки для голосования и все рабочие поверхности, а также техника будут обрабатываться ежедневно. С этой целью предусмотрены техперерывы.

Кроме того, на входе в избирательные участки у граждан будет измеряться температура бесконтактными термометрами, а избирателям будут раздаваться одноразовые маски, перчатки и ручки. 

Избирательные участки будут открыты:

С 25 по 29 июня с 8:00 до 20:00 часов

30 июня с 8:00 до 14:00 часов

1 июля с 8:00 до 20:00 часов

Для граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам, но хотят принять участие в голосовании, предусмотрено голосование на дому. Оно также проводится с 25 июня. В избиркомы республики уже поступило более 95 тысяч обращений от граждан, изъявивших желание проголосовать на дому. Прием заявлений (обращений) будет продолжаться до 17:00 по местному времени 1 июля 2020 года.

Количество участников голосования в Республике Башкортостан составляет более 3 миллионов человек.